白露后,该吃临安的山核桃,口口香酥无添加

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转眼又是一年白鹭,这不,我们今年的野生山核桃仁如约而至, 同样是临安核心产区的野生山核桃,由冯师傅手工炮制的。

今年全新升级的临安山核桃更加诱人了:

第一:少盐少糖轻加工

糖比例控制在了9% ,也就是说100斤的山核桃仁只加了9斤的糖,在保留核桃仁醇香的同时,也更有益身心健康。

第二:遵循古法蒸煮去麻,不使用焦亚硫酸钠。

在传统工艺中,要去除山核桃仁外的黄色种皮的涩味,需要烧煮24小时。但也有些商家为了提高生产效率,偷偷把山核桃仁放到焦亚硫酸钠中浸泡快速去除涩味。

可能口感上吃不出区别, 但食用二氧化硫超标的山核桃,会严重影响身体健康。

我们不采取任何的“小伎俩”,每一道工序都遵循古法,因为我们坚信少添加才能更健康。

凰家尚品的美食买手做了5年的山核桃,发现山核桃的市场太混乱了,不少厂家为了降低成本,用陈货或是其他品种的核桃仁充数,口感、品质完全不同。

小编买了几种回来对比,也希望大家在购买的时候少踩点坑。

左边是今年的鲜核桃,颜色呈棕褐色、奶香浓郁

中间是陈货,颜色深,表面粉末多,吃起来发苦

右边是其他品种的核桃仁,颜色呈黑褐色,个头较大,吃起来不够酥脆

而我们选择的这款是每年都用新鲜野生山核桃,山核桃采摘下来后再有冯师傅,手工炮制,口口酥脆,吃完还要回味许久。

也因此他家的山核桃仁,一凑近就能闻到浓郁的核桃香。

尤其是今年刚出炉的鲜核桃仁, 闻着香、吃着更香, 让人忍不住 一把一把的塞进嘴里 !

不像市面上其他的核桃仁,一罐恨不得1/3都是碎末。

我们的山核桃在装盒前经过了严格的人工筛选,只选取完整的大颗粒果仁,碎末、碎仁通通不要。

也因为我们的筛选标准过于严格,两次去壳、晾晒、炒制、筛选,12道工序走下来,15斤的山核桃往往只能出5斤的核桃仁。

成本高了不少,但留下的都是精华,也就不觉得可惜。

临安家家户户都会自己炒核桃,方法也很简单,炒制时添加少糖少盐不用别的添加剂、香精,核桃仁本身的香味已经足够了。

所以,这款山核桃仁大家可以放心吃,多吃些也不担心“齁嗓”、上火。

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白露后,该吃临安的山核桃,口口香酥无添加


大自然赋予的美味

从来都是得来不易

山核桃长在大山陡坡上,冯师傅需要先冒着危险爬山陡坡,再没有任何安全措施的情况下,徒手爬山10-20米的高树。

尽管冯师傅已经60多岁了,在树上的动作依然非常利落,借着竹竿的巧劲,手臂带动手腕一起发力,打核桃那真叫一打一个准。

我们这些爬坡都费劲的人,在树下看得直冒冷汗。

冯师傅还告诉我们说,他已经摘了几十年核桃,却依然不敢大意。因为以前采摘过程中曾发生过几起伤亡事件,当地还有打核桃保险。

敲下来的核桃需要弯着腰一个个捡起来,装进麻袋里,半天下来腰都直不起来。

山上太陡车上不去,只能靠人工一袋袋背到山下去,几趟下来肩膀都磨破了皮。

刚摘下来的核桃需要经过机器脱蒲壳(外壳)、去浮籽、晾晒、筛选等12道复杂的工序,光是2次山泉水浸煮去涩,就需要煮够8小时。

带壳的山核桃吃起来很费劲,为了让大家更方便食用,这款山核桃仁,已去掉外壳,可以直接吃了。

虽然已经有剥核桃仁的工具了,但当地很多都是像冯师傅这样上了年纪的老人。

为了保留山核桃的原香原味,也为了给这些老人一些收入,我们的山核桃全是手工剥的。

坐在院子里剥核桃的冯师傅

剥好的核桃仁筛选后还要进行炒制,只添加白砂糖、食用盐。

小锅炒制开缝入味,炭火烘烤,锁住原香,一锅炒制下来,整个屋子都是山核桃的香味。

今年我们还用了螺旋口包装,密封性更好,就算开过盖,也能有效地隔绝氧气和水分。

吃不完拧盖密封即可,确保每一粒山核桃仁在您入口时仍香脆如初,口口回香。

而且新鲜当季的山核桃仁数量有限,一年也就吃这一段时间,再想吃就得等一年了~

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[责任编辑:杨焱 PSY265]

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

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